-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第345.. (51)
『第345.. (27)
『第345.. (37)
『第345.. (39)
『第345.. (21)
『第345.. (29)
『第345.. (26)
『第345.. (18)
『第345.. (25)
『第345.. (21)
『第345.. (19)
-+最热文章+-
『第16期.. (7683)
『第10期.. (6653)
『第11期.. (6443)
『第16期.. (6437)
『第11期.. (6085)
『第11期.. (6067)
『第10期.. (6002)
『第16期.. (5938)
『第9期.. (5842)
『第19期.. (5714)
『第15期.. (5676)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:综合:.
>首页 -> 综合
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 综合
『第345期』我校与港闸区共建南通大学通科微电子学院
发表时间:2017-09-02 11:35:51 浏览人数:51 发布者:xcb

    本报讯   5月17日,港闸区委、区政府召开南通市港闸区电子信息产业发展研讨会。校党委书记成长春出席会议并讲话,校长程纯与港闸区区长曹金海代表合作双方签订《合作共建南通大学通科微电子学院协议》。清华大学电子信息学院院长、中科院院士陆建华,南通市委常委、副市长王剑锋,副校长丁斐出席会议。
    根据协议,我校与港闸区政府合作共建南通大学通科微电子学院,在学生培养、人才建设、平台建设、科学研究和成果转化等方面积极开展合作。通科微电子学院将瞄准通信产业的主攻方向和关键环节,集聚高层次领军人才,面向国家重大需求和地方产业发展,整合南通大学、先进通信技术研究院等创新资源,加快突破通信技术产业关键技术,打造先进通信技术产业的人才培养基地,培养一批高层次创新人才和产业化专门人才,构建“政产学研”一体的创新型人才培养体系。
    陆建华充分肯定了港闸区政府、相关电子信息企业及我校对产业未来发展的预见力。他希望,政府、高校、企业能够探索出一条新的产学研发展模式,推动相关产业在南通落地开花。
    王剑锋高度赞扬了南通大学多年来在南通经济社会发展中发挥的“智库”作用,并介绍了南通市“3+3+N”产业体系的基本情况,要求港闸区委、区政府联合高校、企业,抓住机遇、大力发展,集聚电子信息产业规模,为地方经济作出贡献。
    成长春高度评价了港闸区在电子信息产业发展中的创新探索和积极作为,并介绍了近年来我校服务地方的基本情况及与港闸区开展校地合作所取得的标志性成果。他认为,“通科微电子学院”项目是继“南通先进通信技术研究院”项目之后,又一次高校、科研机构、企业深度融合,科技、产业、人才紧密结合的典型合作。成长春表示,我校将以“通科微电子学院”为契机,继续深化服务地方工作内涵,推动校地开展全方位深度合作,为建设市北新城、魅力港闸,为建设“强富美高”新南通作出更大贡献。
    会上,港闸区委书记沈红星、上海市北高新集团总裁陈军分别致辞,港闸区政府常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌介绍了港闸区电子信息产业发展思路。南通通富微电股份有限公司总经理石磊、南通至晟微电子技术有限公司总经理方家兴、SK电讯中国基金CEO陈恺分别作为重点电子信息企业代表作交流发言。
    南通市、港闸区相关部门负责人及部分重点电子信息企业主要负责人,我校南通先进通信技术研究院、党办、校办、教务处、服务地方处、机械工程学院、电子信息学院相关负责人参加研讨会。
                                                             (本报实习记者   张莉丽)



 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn