-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第345.. (79)
『第345.. (72)
『第345.. (56)
『第345.. (61)
『第345.. (43)
『第345.. (35)
『第344.. (31)
『第344.. (23)
『第344.. (43)
『第344.. (24)
『第344.. (24)
-+最热文章+-
『第16期.. (9661)
『第16期.. (6735)
『第9期.. (6493)
『第11期.. (6098)
『第16期.. (5947)
『第8期.. (5553)
『第16期.. (5441)
『第15期.. (5434)
『第9期.. (5361)
『第21期.. (5351)
『第10期.. (5346)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:头版:.
>首页 -> 头版
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 头版
『第344期』省委书记李强关注我校智库建设
发表时间:2017-09-02 10:48:14 浏览人数:24 发布者:xcb

    本报讯   5月5日,省委书记李强主持召开我省部分智库负责人座谈会,我校党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春应邀参会并作交流发言。
    座谈会上,李强强调,江苏发展正处在转型升级的关键阶段,当前尤其需要各类智库的智力支持,各类智库要紧扣中心、服务大局,多出一些接地气的研究成果,为江苏发展多提供真知灼见,努力发挥更大作用。在听取智库负责人发言后,他进一步指出,当前江苏发展已到了转型升级、爬坡过坎的关键时期,江苏如何在准确判断形势的基础上趋利避害、把握机遇,如何在发展格局的重构中强化特色、占据优势,如何在转方式调结构中培育新动力、打造升级版等等,迫切需要建设智库、吸纳众智,以科学咨询支撑科学决策。各类智库要围绕省第十三次党代会提出的“两聚一高”目标和重要任务部署,从各自的学科和研究领域出发,抓住一些重点问题,深入开展研究,更加突出实践性和可操作性,提供务实管用的解决方案,积极参与省委、省政府的决策服务。
    在交流发言中,成长春首先从加强智库分类管理、促进智库成果转化等方面,对加强智库建设积极建言献策。他指出,不同类型的智库,其战略目标与定位各具差异,应从培育各类智库优势与特色、促进各类智库竞合发展与和谐共存的要求出发,加强智库分类管理,推动智库的多样化发展。同时,他建议,各类智库要依托自身优势资源,完善成果转化应用渠道,努力扩大智库成果的经济效益和社会效益。其次,成长春结合我校江苏长江经济带研究院智库的研究领域,着重就如何打造扬子江城市群和建设江苏未来发展的“三个世界级”提出建议。他指出,城市群落是推进扬子江城市群建设的重要形态,扬子江城市群应加快形成“主副双核、一带三圈”的区域空间格局,应将各级别城市和村落作为一个整体,统筹推动扬子江城市群连绵发展。江苏未来发展应加强世界级产业群、世界级产业科技创新集群、世界级城市群建设,加快形成江苏发展新动力和新增长极。
    此次座谈会上,长江产业经济研究院、江苏紫金传媒智库等13家省重点智库负责人参会,刘志彪、周应恒等智库负责人作为代表在座谈会上发言。

                                                                      (杨凤华)


 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn