-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (43)
『第342.. (51)
『第342.. (38)
『第342.. (40)
『第342.. (34)
『第342.. (46)
『第341.. (28)
『第341.. (31)
『第341.. (21)
『第341.. (23)
『第341.. (79)
-+最热文章+-
『第16期.. (9530)
『第16期.. (6618)
『第9期.. (6370)
『第11期.. (5985)
『第16期.. (5831)
『第8期.. (5438)
『第15期.. (5357)
『第16期.. (5330)
『第9期.. (5256)
『第21期.. (5256)
『第10期.. (5236)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:头版:.
>首页 -> 头版
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 头版
『第342期』校领导现场指导审核评估观摩交流活动
发表时间:2017-05-01 07:43:51 浏览人数:46 发布者:xcb
    本报讯   随着教育部对我校开展本科教学审核评估的脚步日益临近,学校迎评工作进入到最后的冲刺阶段。4月11—14日,学校组织三场学院评估现场观摩交流会。校党委书记成长春、校长程纯马不停蹄,先后率队到医学院、化学化工学院,建筑工程学院、工程训练中心,艺术学院、管理学院,现场观摩本科教学审核评估工作。校领导江应中、高建林、董正超、丁斐、蒋乃华、樊小东、姜佩剑、顾菊平分组陪同观摩。
    在各学院,校领导一行通过听取本科教学工作审核评估情况汇报、学院审核评估迎评知识宣讲工作汇报、查看支撑材料、走访教学实验室、观摩教师讲课等,对迎评工作进行全面考察。
    成长春充分肯定了当前学院展现出的良好迎评氛围和精神面貌,并针对迎评相关工作提出具体指导意见。成长春要求各二级单位进一步统一思想,提高认识,高度重视本科教学工作审核评估,充分理解审核评估的重要意义,认真完善相关台账材料,在PPT汇报、环境布置方面要明确办学定位,展示办学特色,体现专业文化。成长春希望,通过此次审核评估,进一步强化全校师生的责任意识,切实提高教师的教学能力和水平,从而全面提升学生综合素质,促进学生成长成才。
    程纯强调,此次审核评估重在突出以学生为中心的办学思想,学院PPT汇报是对学校总体自评报告的补充和佐证,各学院一定要扬长避短,充分展示学院教学工作、专业建设的成效,要在学校整体特色的框架下凝练学院自身特色。同时,学院课堂教学是本科教学审核评估最重要的环节,要把课堂作为传授知识、培养能力、提升素质最重要的阵地。程纯要求各学院在此次观摩交流中相互借鉴经验,取长补短,为迎接教育部审核评估做好充分的准备。
    与会校领导分别针对审核评估工作细节、实验室规范等提出指导意见。参与观摩的教务处、教学质量管理处及各学院相关负责人分别发言进行点评。
                                                                     (陈妍  范苏)
    又讯   4月15日下午,校党委书记成长春走访了相关学院,看望周末加班的师生员工,感谢他们牺牲休息时间,为迎接评估做出的努力,并对迎评准备工作给予现场指导。副校长顾菊平,教务处相关负责人陪同看望。
    成长春一行先后来到理学院、交通学院、计算机学院、电气工程学院和生命科学学院,抽阅台账资料、随堂听课、参观学生创新训练实验室、听取学院领导班子迎评进展工作汇报,鼓励各学院进一步关注评建工作中的关键环节,进一步挖掘特色和亮点,营造良好的迎评氛围。
    成长春强调,教育部本科教学审核评估是当前学校的头等大事,与每个人都息息相关,全校师生一定要拧成一股绳,以时不我待、只争朝夕的紧张状态和饱满的工作热情全力投入到审核评估工作中,为学校交出漂亮的答卷。
                                                                        (陈妍)



 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn