-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (223)
『第342.. (150)
『第342.. (214)
『第342.. (201)
『第342.. (160)
『第342.. (134)
『第342.. (79)
『第342.. (75)
『第342.. (90)
『第342.. (89)
『第342.. (83)
-+最热文章+-
『第13期.. (8402)
『第10期.. (7798)
『第231.. (6597)
『第25期.. (6192)
『第8期.. (6162)
『第15期.. (6086)
『第16期.. (5988)
『第11期.. (5764)
『第8期.. (5696)
『第15期.. (5451)
『第11期.. (5439)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:校园:.
>首页 -> 校园
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 校园
『第341期』全国教育硕士专业学位案例教学培训会在我校召开
发表时间:2017-05-01 07:38:29 浏览人数:54 发布者:xcb
    本报讯   3月24日,全国教育硕士专业学位案例教学培训会在我校召开。全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书处翟东升教授出席会议。校党委书记成长春到会讲话,副校长董正超代表学校致辞。
    成长春感谢全国教指委长期以来对我校专业学位研究生教育的关心和指导,希望以此次会议为平台,与其他兄弟院校广泛交流经验,进一步推进我校教育硕士培养工作。
    董正超简要介绍了学校的办学概况以及我校教育硕士专业学位研究生教育的发展历程,肯定了教育硕士专业学位案例教学培训活动的作用与意义,提出要以此次案例教学培训为契机,探索案例编写和教学水平的思路和方法,切实提高教育硕士专业学位教学质量。
    开幕式后,全国教指委专家张新平教授、陈学军教授、周润智教授分别作了题为《对案例教学若干问题的认识》、《教学案例的标准与编写》以及《教学案例的意义与结构》的主题报告。专家们还就参会教师提出的有关教育硕士专业学位案例教学方面的问题进行了经验分享交流。
    本次会议旨在更好地服务教育硕士研究生培养院校,帮助院校了解和掌握教育硕士专业学位案例编写和案例教学工作,进一步提高教育硕士专业学位研究生培养质量,全国教育专业学位研究生教育指导委员会组织相关专家开展“送培训上门服务”专项活动。我校被列为接受培训的第五批院校之一。来自杭州师范大学、闽南师范大学、湖北师范大学等兄弟院校教师代表和我校教育硕士培养单位负责人、全体研究生校内外导师、研究生教育秘书等100余人参加培训会。
                                                                              (林流)

 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn