-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (110)
『第342.. (70)
『第342.. (107)
『第342.. (95)
『第342.. (64)
『第342.. (66)
『第342.. (41)
『第342.. (37)
『第342.. (47)
『第342.. (48)
『第342.. (45)
-+最热文章+-
『第13期.. (8346)
『第10期.. (7691)
『第231.. (6529)
『第25期.. (6141)
『第8期.. (6105)
『第15期.. (6024)
『第16期.. (5934)
『第11期.. (5716)
『第8期.. (5642)
『第15期.. (5398)
『第11期.. (5390)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:校园:.
>首页 -> 校园
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 校园
『第341期』教育部专家组来校考察留学生教育
发表时间:2017-05-01 07:37:46 浏览人数:25 发布者:xcb
    本报讯   3月22-23日,由复旦大学外国留学生工作处处长杨增国和中国地质大学(武汉)国际教育学院副院长苏洪涛组成的教育部专家组莅临我校,就增列我校为“中国政府奖学金生培养单位”事项进行现场考察。校长程纯、副校长蒋乃华会见了专家组成员。
    程纯指出,近年来我校留学生规模不断扩大,留学生层次不断提高,留学生教育质量不断跃升,学校为推动留学生教育,不断完善留学生管理制度,大力改善硬件设施。学校希望通过进入中国政府奖学金生培养单位的行列,进一步扩大学校的国际影响力,提高国际化办学水平。
    专家组在校期间,听取了我校近年来留学生教育发展总体情况的汇报,实地考察了留学生食堂、宿舍、教室、实验室、学生活动中心等,召开了留学生和留学生任课教师座谈会,查阅了有关文件、档案,进行了现场随机听课,按照教育部的要求,就我校开展留学生教育的硬件设施、学科专业、师资力量、课程水平、管理服务、后勤保障等情况进行了综合考察。
    专家组对我校留学生教育取得的成绩表示充分肯定,认为我校领导对留学生教育高度重视,留学生任课教师爱岗敬业,留学生学风优良,留学生教育质量具有比较优势。同时,专家组也对我校留学生的招生、培养、师资和管理等工作进行了指导。
    中国政府奖学金是我国政府为促进中国人民与世界各国在教育、科技、文化、经贸等领域的交流与合作而设立的奖学金项目,用以资助世界各国优秀留学生来华留学、进修。加入中国政府奖学金生培养单位的行列不仅将是对我校办学水平、综合实力以及来华留学生教育管理工作的认可,也将极大地推进学校的教育国际化进程。
                                                                         (王卫东)


 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn