-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (223)
『第342.. (150)
『第342.. (214)
『第342.. (201)
『第342.. (160)
『第342.. (134)
『第342.. (79)
『第342.. (75)
『第342.. (90)
『第342.. (89)
『第342.. (83)
-+最热文章+-
『第13期.. (8402)
『第10期.. (7798)
『第231.. (6597)
『第25期.. (6192)
『第8期.. (6162)
『第15期.. (6086)
『第16期.. (5988)
『第11期.. (5764)
『第8期.. (5696)
『第15期.. (5451)
『第11期.. (5439)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:校园:.
>首页 -> 校园
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 校园
『第341期』我校召开乡村定向师范生培养工作研讨会
发表时间:2017-05-01 07:37:01 浏览人数:61 发布者:xcb
    本报讯   3月17日,我校召开乡村定向师范生培养工作研讨会。副校长、教师教育学院院长顾菊平,南通市委教育工委副书记、党组成员杨晓岗出席会议。
    顾菊平在会上致辞,对乡村定向师范生的培养提出两点要求,一是提高认识,不断提高乡村定向师范生培养工作水平,二是要采取切实举措,进一步强化人才培养质量。她希望校地双方继续密切合作,构建UGS“三位一体”协同机制,为南通基础教育培养优良师资。
    杨晓岗充分肯定我校定向师范生培养工作取得的成绩,并介绍了省市出台的相关政策。他指出要配备最优师资,在教学中贯穿职业理想与信念教育;组建最佳团队,在管理中渗透职业理想与信念教育;引进有效机制,在竞争中强化职业理想与信念教育;开展见习实习,在实践中巩固职业理想与信念教育。杨晓岗希望今后继续强化校地共商,协作共赢,把好乡村定向师范生的培养关与质量关。
    会上,教师教育学院常务副院长邓宏宝介绍了乡村定向师范生下一阶段培养工作安排。文学院副院长张学诚、理学院副院长陈玉娟、教育科学学院副院长许铁梅分别汇报了相关专业乡村定向师范生培养情况。各专业学生代表汇报了自身学习情况以及学业、思想方面的收获。与会人员就定向师范生人才培养方案、综合成绩考核办法进行了深入研讨,并围绕设置双导师、强化职业认同感、密切校地互动、建立学生联系网络等展开交流。
    南通市教育局师资处,各县、区教育局相关负责人,我校乡村定向师范生培养工作领导小组成员,2016级乡村定向师范生班主任和学生代表等参加会议。
                                                                             (丁兵)


 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn