-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (90)
『第342.. (108)
『第342.. (84)
『第342.. (96)
『第342.. (104)
『第342.. (83)
『第342.. (58)
『第342.. (51)
『第342.. (55)
『第342.. (57)
『第342.. (54)
-+最热文章+-
『第16期.. (7626)
『第10期.. (6606)
『第16期.. (6386)
『第11期.. (6180)
『第11期.. (6035)
『第11期.. (6024)
『第10期.. (5953)
『第16期.. (5893)
『第9期.. (5795)
『第19期.. (5655)
『第15期.. (5628)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:综合:.
>首页 -> 综合
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 综合
『第341期』王定华来校调研教师教育发展工作
发表时间:2017-05-01 07:30:26 浏览人数:43 发布者:xcb
    本报讯   3月20日下午,教育部教师工作司司长王定华一行莅临我校,调研学校教师教育发展工作。校党委书记成长春,党委副书记、副校长江应中,副校长蒋乃华、樊小东、顾菊平出席活动。
    成长春向来宾简要介绍了学校的基本概况与发展理念、工作举措和发展实绩,重点介绍了我校教师教育工作情况。成长春指出,长期以来,学校秉承“祈通中西,力求精进”的校训精神,推进教育教学改革、人才队伍建设、学科建设、科研创新与社会服务、大学文化建设,取得了丰硕的成果。教师教育是南通大学的办学特色之一,为地方基础教育的发展做出了重要贡献。据统计,南通市67%的中小学校长和62%的中小学特级教师、学科带头人均出自于南通大学。成长春表示,在教师教育发展的新形势下,学校将继续积极探索“高校、地方政府、中小学”三位一体卓越教师培养新模式,开展师范类人才培养模式改革,为培养习近平总书记要求的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的老师做出应有的贡献。
    王定华表示,此次通大之行,南通大学优美的校园环境和强劲的发展势头给他留下了深刻的印象。他指出,教学加研究、综合加特色是国家高等教育发展的方向,也是“双一流”建设的价值追求。南通大学具有悠久的办学历史和优良的办学传统,学校发展目标和发展定位顺应高等教育发展趋势,具有很好的发展前景。王定华希望学校在现有基础上进一步加强学科建设,培养出更多的教学名师,以此发挥辐射、引领和带动作用;同时,形成良好的教师队伍建设体制机制,进一步突出高校教师中教学人员的地位,培育、挖掘、推荐更多的教师典型;继续探索国培计划的新模式、新举措,为中小学教师队伍建设贡献力量;进一步激发教师的生机和活力,充分发挥老教师的领雁作用、中年教师的骨干作用,并让青年教师脱颖而出,共同为学校发展出力,为南通乃至江苏教育的发展出力,在国家高等教育百花园中开出更加美好的花朵。
    座谈交流后,王定华一行现场考察了教师教育学院。
    南通市教育局局长郭毅浩,南通高等师范专科学校党委书记丁兆雄、校长朱月萍等陪同调研。教务处、研究生院、继续教育管理处、教师教育学院等相关单位负责人参加活动。
                                                                          (陈妍)




 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn