-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (56)
『第342.. (70)
『第342.. (47)
『第342.. (59)
『第342.. (60)
『第342.. (51)
『第342.. (35)
『第342.. (34)
『第342.. (36)
『第342.. (39)
『第342.. (36)
-+最热文章+-
『第16期.. (7603)
『第10期.. (6563)
『第16期.. (6365)
『第11期.. (6148)
『第11期.. (6008)
『第11期.. (5990)
『第10期.. (5917)
『第16期.. (5858)
『第9期.. (5762)
『第19期.. (5625)
『第15期.. (5600)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:综合:.
>首页 -> 综合
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 综合
『第341期』我校与交通运输部救助打捞局共商合作事宜
发表时间:2017-05-01 07:29:35 浏览人数:33 发布者:xcb
    本报讯   3月20日下午,校长程纯率队访问交通运输部救助打捞局,就如何更好地服务救助打捞事业进行座谈交流。交通运输部救助打捞局局长王振亮、副局长王雷,交通运输部人事教育司副司长时骏、科技司副司长袁鹏会见了程纯一行。
    程纯代表学校感谢交通运输部对学校发展的大力帮助,表示将一如既往的加强学校在交通领域的相关研究,不断提升服务交通运输行业的水平,为我国深海救捞事业的发展作出更大贡献。
    航海医学研究所所长姜正林汇报了与上海打捞局开展合作的情况,介绍了学校在饱和潜水医学、心理学保障技术等方面的研究成果,以及建设大深度饱和潜水员训练基地、潜水员职业适任性评价中心、潜水病治疗中心等工作设想。戴家隽研究员对学校在潜水救捞领域的研究工作基础和未来重点工作做了补充介绍。
    王振亮代表救助打捞局肯定了我校在服务交通行业,尤其是深海救捞中所做的工作,认为学校为行业制订了很多标准,输送了大量人才,产生了很好的效果。王振亮指出,专业的海上打捞队伍是国家应急救捞保障体系的重要组成部分,在国防建设中拥有非常重要的地位,交通运输部党组高度重视这项工作,专门制定了规划,要求建设一流救助打捞企业,保障人民海上生命财产安全。他表示,南通大学已有较好的研究基础,下一阶段救助打捞局会加大支持力度,双方要着眼长远合作,抓基础抓根本,推动资源共享,争取在核心技术研发、重大项目合作中取得重大成果。
    会上,王振亮向程纯赠送了交通运输部救助打捞局编著的《中国打捞志》。
    学校部省共建办公室负责人参加会议。
                                                                           (徐顺东)
    又讯   3月20日,交通运输部召开2017年共建高校工作座谈会,交通运输部人教司副司长时骏、综合规划司副司长彭思义、科技司副司长袁鹏等出席会议。校长程纯出席座谈会并讲话。
    程纯简要介绍了我校2016年服务交通行业的主要工作和“十三五”期间如何加强部省共建的主要思路。程纯表示,学校的快速发展离不开交通运输部的关心和支持,恳请交通运输部能够多出政策、多给平台,尤其是多为高校与行内龙头骨干企业牵线搭桥,从而更好的发挥高校人才和智力资源优势,在合作共赢中为提高交通运输发展质量和效益作出更大贡献。
                                                                            (徐顺东)


 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn