-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (43)
『第342.. (51)
『第342.. (38)
『第342.. (40)
『第342.. (34)
『第342.. (46)
『第341.. (28)
『第341.. (32)
『第341.. (21)
『第341.. (24)
『第341.. (79)
-+最热文章+-
『第16期.. (9530)
『第16期.. (6618)
『第9期.. (6370)
『第11期.. (5985)
『第16期.. (5831)
『第8期.. (5438)
『第15期.. (5357)
『第16期.. (5330)
『第9期.. (5256)
『第21期.. (5256)
『第10期.. (5236)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:头版:.
>首页 -> 头版
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 头版
『第341期』惟有担当才能落实
发表时间:2017-05-01 07:17:58 浏览人数:24 发布者:xcb
                                                                   本报评论员
    中共南通大学委员会二届四次全会胜利召开,标志着我校全年工作思路、目标已经形成,尤其是全会提出的处理好学校事业发展的十大关系,靶向精准,意义重大。2017年是学校事业发展的关键之年。今年我们要在高水平大学建设中迈出坚实的步伐,要以优异成绩迎接本科教学审核式评估,要在学科和学位点申报中形成重大突破,要以创新的思维和务实的举措加速形成人才高峰高地,要在全面深化改革中持续激发办学活力。全力抓好全年工作,责任重大,使命光荣。 
    实现目标的关键在于落实,惟有担当才能落实。习近平同志高度重视担当精神,特别强调党员干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。担当,简单地说,就是承担并负起责任,它是一种责任,一种自觉,一种境界、一种修养。 
    “取法乎上而得乎中”,担当首先表现在争取任务时的不计条件,不计得失,要有“敢担当”的巨大勇气。在其位,谋其政,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。在确定本单位年度工作目标时,敢于冒尖,勇挑重担。尤其是在高层次人才的引培、重大科研项目的争取、学位点的申报、外部资源的整合等方面进一步解放思想,敢字当头,敢想、敢做、敢当,在学校事业发展需要时,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务,并在承担义务当中激发自己的全部能量。 
    “没有金刚钻别揽瓷器活”,担当需要有“能担当”的硬本事和真功夫。今年我们在目标考核、二级管理、岗位聘任、职称评审、绩效分配等方面持续推进供给侧改革,改革越是深入,需要处理的矛盾和问题就越多,就越需要我们勇于担当。勇于担当不是逞匹夫之勇,而是要有放眼大局的视野,创造性地解决问题的能力。这就必须不断学习、不断实践、不断总结,克服本领恐慌。要善于运用战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维、法治思维来解决问题;要坚持从群众中来到群众中去,加强与师生的血肉联系,经常深入到师生中去,全心全意为师生服务;要善于总结工作经验,正确的对待成绩和失误,不断的促进工作开展。只有如此,我们面对改革发展深层次矛盾问题才能迎难而上、攻坚克难;面对急难险重任务才能豁得出来、顶得上去;面对各种歪风邪气才能敢于较真、敢抓敢管。 
    “打铁还需自身硬”,担当需要有“成担当”的底气和正气。无私才能无畏,无畏才敢担当。只有自己炼就金刚不坏之身,才能有敢于担当、勇于担当、善于担当的底气和胆气。党员干部要敢于担当,要时刻自重自省、慎独慎微,保持共产党人的浩然正气。就必须树立正确的权力观、地位观和利益观,做到自重、自省、自警、自励;不断加强党性修养,不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰;堂堂正正做人,老老实实做事,做到一尘不染、一身正气、廉洁奉公,全心全意为人民服务。 
    蓝图已经绘就,号角已经吹响,全校上下必须强化危机意识,担当意识,规范意识,撸起袖子加油干,全力推进学校各项事业又好又快发展,以优异的成绩向党的十九大献礼!

 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn