-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (43)
『第342.. (51)
『第342.. (38)
『第342.. (40)
『第342.. (34)
『第342.. (46)
『第341.. (28)
『第341.. (32)
『第341.. (21)
『第341.. (24)
『第341.. (80)
-+最热文章+-
『第16期.. (9530)
『第16期.. (6618)
『第9期.. (6370)
『第11期.. (5985)
『第16期.. (5831)
『第8期.. (5438)
『第15期.. (5357)
『第16期.. (5330)
『第9期.. (5256)
『第21期.. (5256)
『第10期.. (5236)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:头版:.
>首页 -> 头版
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 头版
『第339期』中共南通大学委员会二届四次全会隆重召开
发表时间:2017-05-01 06:14:25 浏览人数:18 发布者:xcb
    本报讯   2月18日,我校召开中共南通大学委员会二届四次全会,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委“两聚一高”最新部署,总结2016年工作,部署2017年工作,听取校领导班子和党政主要负责同志述职述廉,开展干部工作“一报告两评议”。
    校党委书记成长春代表常委会向全委会作工作报告和《南通大学2016年干部选拔任用工作情况报告》,校党委副书记、校长程纯部署2017年工作。校党委常委会主持会议。
    成长春从强基固本、全面从严,党建工作科学化水平进一步提升;突出重点、深化改革,办学内涵进一步提升;以人为本、优化管理,服务保障能力进一步提升;强化责任担当、加强自身建设,办学治校能力进一步提升等四个方面回顾了一年来的主要工作。成长春说,2016年学校各项工作的开展和成绩的取得,是广大党员干部扎实工作的结果,是全校师生员工团结进取的结果。成长春代表常委会向全校师生表示衷心的感谢。
    2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,学校事业进入改革攻坚、转型发展的关键时期。成长春指出,全力以赴冲刺高水平大学建设,将成为今后一段时期学校发展的战略主题,在这一过程中要重视十方面关系。一、处理好高水平与有特色的关系。既要围绕内涵建设的关键性指标,促进办学实力整体攀升;也要强化办学特色,凝炼和放大自身优势,在同质化办学中呈现出鲜明的个性特征。二、处理好学科建设与专业建设的关系。既要突出学科建设龙头地位,提升“学科—科研—人才”三位一体创新能力;又要注重“学科—专业”一体化建设,促进两者协同发展。三、处理好人才培养结构与质量的关系。要统筹好研究生、本科、专科等层次,兼顾好研究型、应用型、技能型等类型,聚焦核心素养,提高人才培养质量。四、处理好平台共享与团队聚合的关系。开展教学科研活动,既要重视发挥个体的创造活力,同时也要提高组织化程度,强化平台建设意识,发挥平台集聚功能,以平台建设来聚合队伍,获取项目,产出成果。五、处理好队伍建设内培与外引的关系。要坚持“高地造峰,以用为本”,突出高层次人才队伍建设重点,统筹推进各类人才队伍协调发展。六、处理好内涵凝炼与开放办学的关系。必须开放办学,加深学校与经济社会一体化融合发展,在强化服务和提升贡献中开辟空间,实现借梯登高、优质发展。七、处理好文化传承与文化创新的关系。要以高度的文化自觉自信,承担起传承优秀文化、创新思想文化的时代使命,集聚高水平大学发展的软实力。八、处理好治理结构优化与体制机制创新的关系。加快建立和实施以《章程》为龙头的制度体系,加快推进学校管理向现代治理结构转型,提高治理能力与治理体系的现代化水平。九、处理好资源优化配置与效益提升的关系。加大资源筹措力度,加快构建多元化投入机制,强化内部成本核算,发挥资源使用最大效益。十、处理好事业发展和师生发展的关系。要坚持以人为本,坚定师生参与改革发展的自觉自信,坚持发展成果由师生共享,实现学校事业和师生个人的“两个全面发展”。成长春强调,加强和改进各项工作,都必须坚持党的领导,必须紧紧依靠广大师生,只有和衷共济谋发展,步调一致干事业,才能把事业不断推向新高度。
    成长春通报了2016年干部选拔任用工作情况。一、坚持正确导向,严把干部选任关。二、规范选任程序,完善选任机制。三、从严从实监督,营造清风正气。四、持续统筹协调,彰显工作成效。干部队伍结构进一步优化;干部干事创业热情进一步提升;良好的政治生态进一步凸显。
    程纯代表校党政部署2017年工作。2017年学校工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦内涵建设,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,以服务发展为导向,全面实施“十三五”规划,全面深化综合改革,全力推进高水平大学建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    程纯从扎实抓好重点工作,推进学校事业持续快速发展;扎实做好本科教学工作,努力提升人才培养质量;加强学科建设,提升研究生培养质量;提高科技创新水平,提升服务地方能力;深化人事制度改革,打造高水平人才队伍;全面落实立德树人,服务学生成长成才;拓展国际合作交流,推进国际化办学进程;加强公共服务体系建设,提高服务保障能力;加强江海名院建设,全力推进附属医院跨越式发展;推进全面从严治党,提供事业发展坚强保障等十个方面详细部署了2017年学校工作要点。
    会议期间,成长春、程纯分别作述职述廉报告。校领导江应中、高建林、董正超、丁斐、蒋乃华、樊小东、姜佩剑、顾菊平等作书面述职述廉报告。全体与会代表分组讨论了成长春代表校党委常委会所作的工作报告、《南通大学2017年工作要点(讨论稿)》。会议一致通过《中共南通大学二届四次全会决议》。
    成长春在闭幕式上讲话,就做好2017年工作提出具体要求。一、强化危机意识,抢抓发展机遇;二、强化担当意识,狠抓责任落实;三、强化规矩意识,严格自我要求。成长春希望全校上下认真学习贯彻落实会议精神和要求,继续保持积极进取、开拓创新的精神,继续保持谦虚谨慎、兢兢业业的作风,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,全面落实好2017年的各项工作任务,以实干、善干的显著成效迎接党的十九大的胜利召开。
    校党委常委,党外校领导,党委委员、纪委委员,副处级以上干部,党代会代表,市级以上人大代表、政协委员,民主党派校级负责人出席会议。
    会后,与会代表将在规定的时间内,对“校领导述职述廉”和干部工作“一报告两评议”进行网上测评。
                                                                             (范苏)



 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn