-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (43)
『第342.. (51)
『第342.. (38)
『第342.. (40)
『第342.. (34)
『第342.. (46)
『第341.. (28)
『第341.. (32)
『第341.. (21)
『第341.. (24)
『第341.. (80)
-+最热文章+-
『第16期.. (9530)
『第16期.. (6618)
『第9期.. (6370)
『第11期.. (5985)
『第16期.. (5831)
『第8期.. (5438)
『第15期.. (5357)
『第16期.. (5330)
『第9期.. (5256)
『第21期.. (5256)
『第10期.. (5236)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:头版:.
>首页 -> 头版
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 头版
『第339期』我校召开宣传贯彻二届四次全会精神座谈会
发表时间:2017-05-01 06:13:19 浏览人数:18 发布者:xcb
    本报讯   2月23日,我校召开宣传贯彻校党委二届四次全会精神座谈会,校内相关专家和职能部门负责人就细化落实二届四次全会精神,推进高水平大学建设进行交流研讨。校党委书记成长春主持会议。
    座谈会上,与会人员分别发言,一致认为二届四次全会对学校自二届三次全会以来所取得的成绩、经验和存在的问题认识到位,评价客观,对学校事业发展面临的形势和任务分析透彻,特别是全会报告提出的推进高水平大学建设过程中需要处理好的十个方面的关系,厘清了学校改革发展中面临的各种问题,内在逻辑清晰,靶向精准,针对性强,对推进我校高水平大学建设具有现实的、重要的指导意义。与会人员结合各自岗位职责,围绕十个方面的关系以及2017年学校工作要点,就审核式评估、学位点申报、高层次人才培养引进、教学改革、服务地方等工作提出了建设性的意见。
    成长春认真听取了大家的发言,充分肯定大家对学校推进建设高水平大学提出的有益建议。成长春指出,随着国家“双一流”建设和省“高水平大学”建设的正式启动,抢抓地方区域快速发展新机遇,全力以赴冲刺高水平大学建设,是学校发展现阶段的必然选择。校二届四次全会提出的推进高水平大学建设过程中需要处理好的十个方面的关系,既是学校百年来办学经验的总结,同时也借鉴了国内外高校发展的先进经验。不仅包含宏观层面的思考,还包括学校特定发展阶段需要引起重视的问题。成长春强调,高水平与有特色是总揽全局的首要的基本关系,是我校坚持建设有特色高水平教学研究型大学奋斗目标的根本体现。学科专业建设、平台建设、队伍建设、人才培养、开放办学、文化建设、内部治理等是达成目标的重要着力点。事业发展与师生发展则是实现目标的最终归宿。成长春就如何进一步宣传贯彻二届四次全会精神提出三点要求,一是加强宣传力度,发挥校媒平台作用,引导全校师生深入学习,成立宣讲团,深入基层单位深度解读会议精神。二是加强分解落实,认真谋划,将十个方面关系问题项目化,落实到各个工作环节中,实现精准发力。三是深入推动各方面工作,加强各部门互动,形成合力,充分调动每一位教职工的工作积极性,把高水平大学建设不断推向新高度。
    党委副书记、副校长江应中,原党委副书记、纪委书记彭怀祖,相关部门负责人及校内专家学者出席座谈会。
                                                                          (范苏)




 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn