-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (56)
『第342.. (70)
『第342.. (47)
『第342.. (59)
『第342.. (60)
『第342.. (51)
『第342.. (35)
『第342.. (33)
『第342.. (35)
『第342.. (39)
『第342.. (35)
-+最热文章+-
『第16期.. (7603)
『第10期.. (6563)
『第16期.. (6365)
『第11期.. (6148)
『第11期.. (6008)
『第11期.. (5990)
『第10期.. (5917)
『第16期.. (5858)
『第9期.. (5762)
『第19期.. (5625)
『第15期.. (5600)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:综合:.
>首页 -> 综合
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 综合
『第336期』全省各类工作交流会在我校召开
发表时间:2017-04-04 14:26:12 浏览人数:85 发布者:xcb
   本报讯   12月16日,全省高校关工委第一活动片第二次工作交流会在我校召开。省内9所高校关工委负责人齐聚一堂,交流2016年度关工委工作情况。省教育系统关工委副主任王煌、副秘书长沈霖,校党委书记、关工委主任成长春,副校长、关工委副主任樊小东出席会议。
   成长春在致辞中表示,此次会议给我校提供了很好的学习与交流机会,希望我校以此为契机,进一步增强做好关工委工作的政治责任感和历史使命感,坚持正确方向,把握根本任务,在引导青年师生筑牢“四个自信”上下功夫,在服务青年师生成长发展上下功夫,推动关工委工作创新开展,推动学校各项事业取得新发展。
   王煌总结了2016年度第一活动片各高校关工委工作情况,对2017年度全省高校关工委工作提出五点要求:一是要认真学习贯彻十八届六中全会精神,配合开展好社会主义核心价值观教育;二是要善始善终抓好关工委工作常态化建设;三是要积极参与社区教育,继续为青少年健康成长做好事、办实事;四是要主动适应互联网和新媒体环境,提升谈心屋的服务水平;五是要加强关工委自身建设。
   会上,南京航空航天大学、河海大学、南京理工大学、南通大学、苏州科技大学、常州工学院、盐城师范学院、江苏警官学院、南京森林警官学院等学校关工委负责人围绕学习贯彻习近平总书记重要指示,交流了各校关工委工作经验和做法。
                                       (本报学生记者  张悦)
   又讯   12月9日,苏中苏南片高校学科建设与研究生教育工作座谈会在我校召开。来自苏中苏南地区十余所高校的相关负责人围绕学科建设与研究生培养质量展开交流研讨。江苏省学位委员会办公室主任、省教育厅研究生教育处处长杨树兵主持会议。副校长、研究生院院长董正超代表学校致辞。
   杨树兵从加强建设学科学位的平台、落实审核工作计划、重视研究生培养等方面介绍了2017年省教育厅研究生教育处工作计划。与会人员结合各自院校实际,围绕信息平台的改进、教育数据导入导出系统等问题进行了交流讨论。
                                   (本报学生记者  黎菲菲  沈怡)
   又讯   11月25-27日,江苏省物理学会第十四届常务理事会第四次会议暨江苏高校物理学院院长论坛在我校召开。学会理事长祝世宁院士等参加会议。副校长董正超出席会议并致辞。
   会议听取并审议通过了《江苏省物理学会2016年度工作总结》、《江苏省物理学会2016年度财务报告》等相关报告,增补调整了学会秘书长及副理事长等相关人选。
   在第五届江苏省高校物理学院(系)院长(主任)论坛上,苏州大学物理科学与技术学院高雷院长、扬州大学物理科学与技术学院曾祥华院长、南京工业大学沈临江院长和南京大学物理学院王思慧教授作专题学术报告。
   各高校物理学院院长就物理学科的科研发展、人才引进、教学现状、青年教师的培养以及物理教学面临的困境,进行了经验交流和探讨。
                                             (成鸣飞)
   又讯   12月3日,江苏省教育会计学会苏中分会2016年财务管理研讨会在我校召开。校党委常委、总会计师姜佩剑出席会议并讲话,来自南通、泰州、扬州的16所高校的财务处负责人和业务骨干参加会议。
   会上,江苏省教育会计学会会长乔春华作题为《高校内部控制——2016年到底做什么》专题报告。从高校内部控制基础性评价的理论概述、管理办法、负责人、机构设置、风险性评估等多个角度阐述了“双一流”建设过程中形成和完善高校内部治理结构的必要性及可行性。
                                     (本报学生记者  顾家奇)
   又讯   11月11-13日,新能源新材料及先进制造技术学术研讨会在我校举行。来自东南大学、苏州大学、江苏大学、南通大学、江苏省内燃机学会和南通市崇川区老科技工作者协会等单位的近50位相关专家、学者与会交流。
   会议围绕省优势学科新能源及其装备(新能源汽车及燃料电池学科方向)实验平台的建设与共享、长远发展目标与战略、重大科研项目申请、与省内高校学会协会交流合作等内容进行了深入交流与探讨。
   会议期间,苏州大学副校长、江苏省内燃机学会理事长袁银男教授作了题为《认知与感悟——从教与学、新能源发展说起》的学术报告;东南大学机械工程学院院长倪中华教授作了题为《新常态下江苏装备制造业的发展策略》的学术报告;江苏大学汽车与交通工程学院前任院长蔡忆昔教授作了题为《低温等离子体技术分解柴油机PM及再生DPF的研究》的学术报告。
                                             (汪兴兴)

 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn