-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (54)
『第342.. (45)
『第342.. (71)
『第342.. (52)
『第342.. (33)
『第342.. (33)
『第342.. (27)
『第342.. (25)
『第342.. (29)
『第342.. (34)
『第342.. (28)
-+最热文章+-
『第13期.. (8319)
『第10期.. (7648)
『第231.. (6492)
『第25期.. (6119)
『第8期.. (6068)
『第15期.. (5991)
『第16期.. (5900)
『第11期.. (5691)
『第8期.. (5617)
『第15期.. (5363)
『第11期.. (5360)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:校园:.
>首页 -> 校园
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 校园
『第336期』“通创荟”走进南通高校活动在我校举行
发表时间:2017-04-04 14:03:55 浏览人数:55 发布者:xcb
   本报讯   12月6日,“通创荟”走进南通高校活动在我校大学生活动中心举行,来自全市10家高校的6个项目进行投资路演、10个项目进行“一分钟梦想秀”。校长程纯,南通市科技局党组副书记、副局长、南通市知识产权局局长沈卫坚出席会议,共同为“南通高校开放创新实践基地”揭牌。
   “通创荟”是南通市全力打造的创新创业品牌,自去年9月启动以来,已组织系列活动25场,先后有58个项目融资近2亿元。副校长丁斐讲话,介绍了我校大学生创新创业工作和国家大学科技园建设情况。
   在“一分钟梦想秀”环节,10所高校各有一个项目上台展示。经现场评审,由我校推荐的硬币清点包装装置项目获一等奖,他们带来的这一项目,可以实现硬币的自动分类、自动清点、自动包装,并将各个银行网点的实际情况反馈给互联网终端,实现硬币快速清点的目的,目前已在南通公交公司试用。
   路演环节的6个创新创业项目中,由我校推荐的朱鹏团队带来的“高效晶体硅太阳能电池用金属导电浆料”项目可提高光电转化效率,截至今年6月已累计实现销售收入约3亿元。带安全门的电动车充电插口设计、智能立体水培技术与设备、英文版中华节日绘本故事创编等项目都具有很强的实用性和较广的市场前景。
   会上,作为面向全市创客开放的创新实践基地,南通首家FabLab开放创新实验室正式向全市各高校大学生开放,我校国家大学科技园主任、南通产业研究院总经理沈风雷与南通10所高校签定了《南通FabLab 2.0创新实验室联合共建战略合作框架协议》。
                                                   (吴洁)




 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn