-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (185)
『第342.. (126)
『第342.. (171)
『第342.. (170)
『第342.. (131)
『第342.. (99)
『第342.. (62)
『第342.. (60)
『第342.. (70)
『第342.. (73)
『第342.. (67)
-+最热文章+-
『第13期.. (8383)
『第10期.. (7761)
『第231.. (6573)
『第25期.. (6173)
『第8期.. (6144)
『第15期.. (6058)
『第16期.. (5966)
『第11期.. (5748)
『第8期.. (5673)
『第15期.. (5433)
『第11期.. (5421)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:校园:.
>首页 -> 校园
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 校园
『第336期』上海校友回母校给学子“传经送宝”
发表时间:2017-04-04 14:02:12 浏览人数:76 发布者:xcb
   本报讯   12月3日,我校举办第15期“青春讲坛”。80届自控专业、南通大学上海校友会副秘书长陆永嘉,82届临床专业、上海海事大学东明路校区管委会书记、副研究员崔华,81届数学专业、上海市二十五中学党支部书记、区学科带头人倪向东,92届毛纺专业、中国航天科技集团上海航天科学技术发展有限公司常务副总经理沈杰等优秀校友应邀回到母校,围绕“生活、奋斗、中国梦”等主题与学子座谈,共忆峥嵘岁月,接力青春梦想。
   “今天的努力就是明天人生的高度。”在题为《生活不是眼前的苟且》的演讲中,陆永康分享了自己的求学之路,阐述了努力进取的重要性。崔华在题为《“爱在道真”遵义行》的演讲中,回顾了上海校友会的爱心工作成果,详细介绍了不久前校友会到遵义扶贫的经过,包括活动发起、募捐善款、义诊、学校支教等整个流程。“去贵州支教是国家战略、上海使命,更是个人担当。”倪向东结合自己的遵义支教经历,做了题为《奉献爱心收获快乐》的演讲。他着重分析了当地学校的教育状况及支教小队的扶助措施。沈杰以《航天梦强国梦中国梦》为题,从中国的载人航天事业、我国的载人航天器、我国首次载人交会对接概况、“十一郎”与“二妞”太空之吻、交会对接任务之上海篇、空间站发展展望、对“前任”最好的报复就是过得比它好等七方面入手,深入浅出地梳理了中国航天事业发展历程。
   会上,校学生会主席刁长瑜向校友们汇报了近几年学生会的发展历程,展示了工作成果。学生代表向校友们赠送了DIY相册并合影留念。
   上海校友会校友代表、校学生会学生干部代表、2016级菁英班全体成员参加了此次座谈会。
                                      (本报学生记者 丁慧敏 黎菲菲)

 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn