-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第336.. (95)
『第336.. (70)
『第336.. (37)
『第336.. (36)
『第336.. (32)
『第336.. (43)
『第336.. (18)
『第336.. (20)
『第336.. (25)
『第336.. (20)
『第336.. (30)
-+最热文章+-
『第16期.. (7542)
『第10期.. (6480)
『第16期.. (6309)
『第11期.. (6092)
『第11期.. (5924)
『第11期.. (5915)
『第10期.. (5861)
『第16期.. (5792)
『第9期.. (5688)
『第19期.. (5559)
『第15期.. (5546)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:综合:.
>首页 -> 综合
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 综合
『第335期』全国纺织服装院校教学管理研究会年会在我校举行
发表时间:2017-04-04 09:37:32 浏览人数:14 发布者:xcb
   本报讯   11月24—25日,全国纺织服装院校教学管理研究会第二十二届年会在我校举行。中国纺织服装教育学会会长倪阳生出席会议。校长程纯会见了倪阳生一行。中国纺织服装教育学会秘书长纪晓峰、副校长顾菊平出席开幕式。来自全国二十余所地方高校的专家学者50余人参加会议。
   顾菊平代表学校致欢迎辞,并介绍了我校的发展概况。她表示我校会抓住此次会议的难得机遇,向兄弟院校学习,进一步加强纺织学科及纺织类专业建设,努力构建协同创新育人体系,提高办学质量,为纺织服装人才培养和社会经济发展作出贡献。
   纪晓峰代表中国纺织服装教育学会致辞。他说,纺织行业是我国传统的支柱产业,随着纺织服装行业的发展,社会对纺织服装行业人才培养模式改革的呼声越来越高。全国各纺织服装院校应抓住契机,顺势而为,加强交流,加快教育教学的改革步伐。
   针对目前纺织院校普遍存在的问题与困惑,倪阳生提出三点建议:一、抓好教学工作。人才培养是高校中心工作,要落实责任,抓好教学。二、积极参与学会活动。加强学校间的交流以及校企间的互动。三、重视双创人才的培养,调动学生学习的积极性,培养学生的创新创业能力和精神。
   会上,姚卫新教授作题为《弘扬产学研用办学传统,实施综合改革,形成协同育人应用型创新人才培养模式》的报告;我校教务处处长丁锦宏教授作题为《“互联网+”与高校教学变革》的报告;西安工程大学教务处处长万明教授作题为《提升教风学风,完善质保体系,认真做好本科审核评估工作》的报告;苏州大学纺织与服装工程学院潘志娟教授作题为《专业建设的举措与思考》的报告;天津工业大学教务处副处长王熙教授作题为《分析形势、统一思想、深化改革、强化特色,全面提升本科教学水平》的报告。
   会议为期两天,与会专家围绕纺织服装类高校“十三五”规划、本科教学工作审核评估、专业认证、专业课程建设、纺织高校应用型人才培养模式改革、教学管理、内涵建设、教学质量提升等问题进行了交流。
                                        (本报实习记者 张莉丽)




 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn