-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (362)
『第342.. (145)
『第341.. (105)
『第341.. (98)
『第340.. (99)
『第340.. (94)
『第339.. (94)
『第339.. (78)
『第338.. (128)
『第337.. (65)
『第336.. (98)
-+最热文章+-
『第11期.. (13492)
『第9期.. (10066)
『第102.. (8343)
『第16期.. (7642)
『第31期.. (7455)
『第10期.. (6602)
『第11期.. (6388)
『第11期.. (6344)
『第8期.. (6294)
『第9期.. (6074)
『第32期.. (6059)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:副刊:.
>首页 -> 副刊
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 副刊
『第332期』写在第17届记者节来临之际
发表时间:2017-03-17 10:31:47 浏览人数:94 发布者:xcb
我校大学生记者团成员有感
   接触到新闻专业纯属偶然,但现在想想也是庆幸。从起初对新闻专业不理解、无感到喜爱,没有错过记者团让大学生活更精彩的平台;没有错过不断刷新自我认知、补充自我的机会。激情为伴,坚守理想,不骄不躁,不卑不亢,希望能早日从一名准新闻人晋升为一名“铁肩担道义”的真正新闻人!
                                          ——新闻141 丁慧敏
   一张印着“大学生记者团”的A4纸让我和校园新闻结下了不解之缘。从此11月8日除了妈妈生日又多了一层含义。中科院院士陈义汉校友、里约奥运志愿者陈杰……参加经济论坛、学术峰会,在记录学校点滴变化的同时,我也在成长。两年的蜕变,一张小小的采访证,是自己勿忘的初心。
                                          ——新闻141 顾家奇
   还记得第一次采访,面对面倾听抗战老兵的峥嵘往事;还记得第一次写稿,自己的文章变成了铅字。后来,一次次的提笔,我更懂得了笔下的重量,今天的新闻是明天的历史。一个记者,心中有天地,笔下有担当,才能写出真正的新闻。
                                          ——广电141 黎菲菲
   都说人必须要有一个信仰,进入大学接触到“记者”这个职业,便被其中广袤无垠的世界所深深吸引。我能够察觉谨慎、细致、勇敢、热情、好学这些品质,在自己的身上一点点地生长。现在信仰已有,接下来的,是努力努力再努力。
                                          ——新闻151 叶珊迪
   效率!严谨!自我进大学生记者团以来,这两个词语给我的感受最深。从接到任务、做准备工作、写稿改稿到最后的发布,都需要用严谨的态度去完成。新闻需要有时效性,记者需要自律,高效率地完成分配给自己的任务并且及时让读者阅读。我热爱“小记者”这个身份,我想通过这一身份,把生活变得更有意义。
                                          ——统计151 李锐敏
   写好事,做好人。希望带着记者的眼光,去发现平淡但不平凡的事物,也希望能用笔尖的情感,去感触更多的情怀、带动更饱满的力量。
                                          ——新闻151 崔春琴 
   记者一路,斑斓多姿。采访留学生,知晓他们不远万里来到中国求学,不禁心生感动;采访优秀校友,惊异于他们取得的成就,暗暗鞭策自己也要努力;参加学校举行的各种活动,开阔了视野也提升了思维。这条路还很长很长,我会稳稳当当地向前走去。
                                           ——对外151  郭琦
   从始至终,都明白记者是一门辛苦的职业,可还是义无反顾地想要走上这条路。身为记者得学会做人,得有担当,得识大局,现在的我还有很长的路要走。
                                           ——新闻151 费俊杰

 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn