-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第345.. (50)
『第345.. (27)
『第345.. (37)
『第345.. (39)
『第345.. (21)
『第345.. (29)
『第345.. (26)
『第345.. (18)
『第345.. (25)
『第345.. (21)
『第345.. (19)
-+最热文章+-
『第16期.. (7683)
『第10期.. (6653)
『第11期.. (6443)
『第16期.. (6437)
『第11期.. (6085)
『第11期.. (6067)
『第10期.. (6002)
『第16期.. (5938)
『第9期.. (5842)
『第19期.. (5714)
『第15期.. (5676)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:综合:.
>首页 -> 综合
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 综合
『第241期』阮榕生受聘担任我校客座教授
发表时间:2013-04-28 07:17:21 浏览人数:405 发布者:xcb

    本报讯   41日,我校举行阮榕生客座教授聘任仪式暨学术报告会。校长袁银男为阮榕生教授颁发聘书并佩戴校徽。人事处处长樊小东主持聘任仪式。科技与产业处处长高强、化学化工学院党委书记朱石生、生命科学学院院长谭湘陵、机械工程学院常务副院长倪红军出席聘任仪式。


    校长袁银男代表学校欢迎阮榕生教授加入南通大学,并介绍了学校的基本情况,尤其是在人才培养和科技创新方面的成果与举措。袁校长指出,聘任阮榕生教授担任客座教授,是学校在新形势下实施人才强校战略、科技强校战略的重大举措,将进一步彰显知名专家的示范效应,对学校人才培养、学科建设和队伍建设发挥重要的促进作用,尤其将对生物、化工、机械等专业在凝练学科优势、增强学科实力方面发挥重要作用。


    阮榕生教授介绍了在美国工作和科研的经历,表示受聘担任我校客座教授非常荣幸,将结合自己的专业和学术背景,尽己所能为南通大学的发展做贡献。


    聘任仪式后,阮榕生教授围绕“废水养藻、如何利用藻类改善废水以及将藻类转化为生物能源”这一主题,为相关学院教师与研究生做学术报告。化学化工学院副院长江国庆主持报告会。


    阮榕生,现任美国明尼苏达大学生物炼制中心主任、生物制品与生物系统工程系教授、食品科学与营养系教授。主要研究领域为高附加值产品加工、可再生能源和食品工程。主要研究方向涉及利用废水养殖微藻生产可再生生物质能源、化学品和材料、生物聚合物工艺改进、食品货架期稳定性、提高食品质量和食品安全、低温等离子体在生物加工和食品中的发展和应用等,共发表260多篇学术文章,并拥有10多项美国专利。(薛   瑞)

 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn