-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (368)
『第342.. (151)
『第341.. (109)
『第341.. (100)
『第340.. (103)
『第340.. (98)
『第339.. (97)
『第339.. (82)
『第338.. (130)
『第337.. (69)
『第336.. (101)
-+最热文章+-
『第11期.. (13497)
『第9期.. (10078)
『第102.. (8353)
『第16期.. (7646)
『第31期.. (7460)
『第10期.. (6606)
『第11期.. (6397)
『第11期.. (6347)
『第8期.. (6299)
『第9期.. (6077)
『第32期.. (6062)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:副刊:.
>首页 -> 副刊
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 副刊
『第31期』青春宣言
发表时间:2006-03-01 07:21:23 浏览人数:7460 发布者:xcb
我们是一群赶海的人,挥动双手打捞各自失去的贝壳,在折断的桅杆上,写下蓝天下的自由。我们是一片白帆,浸透满身的汗水,疲惫而坚定地寻找着岸,我们面对着大海,发出我们青春的宣言。
    青春是人生诗篇里的诗眼。青春像春木上萌发的绿叶,像苞蕾新绽的鲜花,像初试骥足的骐骥,像离巢腾飞的雏鹰。青春岁月是人生的黄金时间,它以蓬勃的朝气、充沛的精力,引导人求知,思考,磨砺和战斗。可是,青春又是易逝的年华,它每时每刻都在匆匆地流逝,像赴海的江水永不回头。醉卧花前月下,踯躅荒郊僻巷,或是用幻想编织美丽的花环,用大话砌筑辉煌的殿宇,只会漂白你我年轻的生命。让沙漠变成森林,要石头化作黄金,这才是我们青春的宣言。
    人生是五味瓶,味全才是真人生。人生不是运动场上平坦笔直的跑道,也不是公园里铺满绿茵的幽径,没有鲜花做伴美酒助兴,而是充满苦辣和辛酸。我们希望顺利,也随时准备失败,顺利的时候要清醒,挫折的时候不要抱怨,不幸的时候要坚定信念,安逸的时候要警惕消沉。风浪里方显英雄本色,逆境里才造就生活的强者。谁说生活的道路就应该是风平浪静,这不是平庸者的幻想就是懦弱者的祈求。波涛汹涌的航程,才能造就驾驶风浪的水手,坎坷曲折的人生,才能培育善于战斗的勇士。不经风雨长不出大树,不经百炼出不了好钢。迎着困难前进,这才是我们青春的宣言。
    青春是一支响箭,纵使不能命中事业的目标,也要一路呼啸而去。人生的价值存在于事业之中,事业的成败就是价值天平上的砝码。事业是青春的常青之树,把青春溶进伟大事业的人,他就会同事业一样年轻,青春是鲜亮的字眼,但并不是每个人的青春都有色彩,为事业奋斗向上的人,他的青春才会光芒四射。青春的火焰应该为事业燃烧,青春的热血应该为事业而沸腾,这就是我们青春的宣言。
    青春的栈桥上,我在等待一艘岁月的船。长久的哭泣之后,才知道那艘船叫青春号。时间的脚步是无声的,冬去春来,天回地转,稍不留神,岁月就会从你的身边悄悄逝去。青春是一只风筝,没有知识的风它永远飞不向蓝天。哲人说,生命之初求知之始。年轻的时候,让我们一再做蛹,酿造出生命的精彩,然后,破茧成蝶。
    我们是年轻的一代,年轻是我们的权利。我们面对大海发出我们的宣言,我们是水手的后代,波尖的弄潮儿。我们是世纪的一代,青春是我们的财富。我们面对大山发出我们心中的呐喊,我们是挑夫的子孙,披荆的开路人!           (孙 泊)
 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn