-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第345.. (50)
『第345.. (27)
『第345.. (37)
『第345.. (39)
『第345.. (21)
『第345.. (29)
『第345.. (26)
『第345.. (18)
『第345.. (25)
『第345.. (21)
『第345.. (19)
-+最热文章+-
『第16期.. (7683)
『第10期.. (6653)
『第11期.. (6443)
『第16期.. (6437)
『第11期.. (6085)
『第11期.. (6067)
『第10期.. (6002)
『第16期.. (5938)
『第9期.. (5842)
『第19期.. (5714)
『第15期.. (5676)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:综合:.
>首页 -> 综合
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 综合
『第209期』创先争优先进典型介绍:神经再生重点实验室
发表时间:2012-03-14 06:54:51 浏览人数:407 发布者:xcb
    神经再生重点实验室是以南通大学为依托单位组建的科技创新基地,以神经再生为研究重点,围绕组织工程与神经再生、神经再生的分子机制、中医中药与神经再生三个方向进行研究,旨在针对神经科学领域中的热点进行创新性研究,以进一步提高我国神经再生研究的水平,促进我国自主知识产权产品的开发与利用,为经济增长与社会发展发挥重要作用。
    神经再生重点实验室科研教学团队作风严谨、求实创新、团结协作。20多年如一日,爱岗奉献、为国争光,在教学科研、培养人才、科技创新与服务地方等方面作出了突出成绩。先后获得国家优秀教学团队、国家精品课程、全国教育系统先进集体,以及江苏省五一劳动奖章、江苏省高校创新团队、江苏省高校优秀学科梯队等。获江苏省高等教育教学成果特等奖。研究团队中有国家杰出青年基金获得者1人,教育部“新世纪优秀人才”2人,江苏省特聘教授1人。享受国务院政府特殊津贴3人,江苏省高校教学名师1人,省“333工程”培养对象6人。多人获省市校“优秀共产党员”光荣称号,多人获南通大学“我最喜爱的老师”、先进教育工作者等光荣称号。该实验室2007年被遴选为省部共建教育部重点实验室,是江苏省高校国家重点实验室培育建设点。
    实验室近五年承担国家、省、部、厅级课题96项,研究经费3200万元。其中包括国家“863计划”重大专项课题2项、973计划课题1项、国家自然科学基金重点项目5项(合作2项)以及面上和青年基金项目40项、江苏省自然科学基金17项;发表SCI收录论文191篇,主编和参编出版专著11部;获中国发明专利6项,国际专利1项。实验室先后获国家科技进步奖三等奖、中华医学二等奖、江苏省科技进步一等奖等各级科技成果奖10项,2项成果成功地进行技术转让。
    研制开发具有自主知识产权的人工神经移植物成功修复大动物周围神经缺损,并在国内外率先应用于临床,使我国组织工程化神经的研究走在了国际同类研究的前沿。团队成员在Nature Cell Biology、PNAS、Brain、Stem-Cell、Progress in Neurobi-ology、Biomaterials、Micr-osurgery等国际著名学术刊物上发表论文。
神经再生重点实验室团队的先进事迹引起了《人民日报》、新华社、《光明日报》、《新华日报》等中央和省市媒体广泛报道,在社会上产生了重大的影响。
 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn