-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第345.. (159)
『第345.. (79)
『第344.. (59)
『第344.. (42)
『第343.. (39)
『第343.. (38)
『第343.. (31)
『第342.. (609)
『第342.. (255)
『第341.. (199)
『第341.. (160)
-+最热文章+-
『第11期.. (13565)
『第9期.. (10137)
『第102.. (8397)
『第16期.. (7708)
『第31期.. (7514)
『第10期.. (6656)
『第11期.. (6489)
『第11期.. (6391)
『第8期.. (6349)
『第9期.. (6128)
『第32期.. (6114)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:副刊:.
>首页 -> 副刊
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 副刊
『第22期』走过大一
发表时间:2005-10-21 07:30:57 浏览人数:2453 发布者:xcb

    曾经的懵懂,在大一季节里似乎还有无尽的余味。这一年带着些许的高中气息,又不乏对成熟季节的向往。那是我们最值得留恋的年华,欣欣然,也茫茫然。就是这样,徜徉着某种不羁的元素。安然,继而黯然。
    我喜欢这样,喜欢生命带给我的美好。但同时又固执地认为那还不曾完全属于我。大一尽头,是饱含了憧憬的,却又对过往的曾经神伤。
    怀念大一,就像刚跨进大学校门时满心都存留着刚过去的高中时代一样。那个我们在单车上衣袖飘飘的青葱时代,在清风下伴随着明媚的阳光一同洒下。成长其实就是反复地受伤,所以大一时还带着对爱情的些许不信任。在我们这个年纪里,“爱情”这个词语还是不能承受的,太耀眼了,我们毕竟还只是刚从高中生活里走出来的孩子罢了。
    初夏透明空气弥漫了整个校园,清凉清凉的。操场上有很多男生在斜斜的夕阳下踢球,隔壁的篮球场也是同一番景象,让人心里顿时暖暖的。我向来把这个城市这个时候的空气定为“夏日香气”。是的,夏天里有着淡淡香气的味道。我喜欢这样的感觉,可以毫无保留地把心情写在脸上,一直渲染到心情,周围的景象,甚至整个天空。大一的天空,也是这般剔透纯净的吧。我只是怀恋,很单纯的怀恋。
    过去就过去了,任凭满心的无奈,也阻止不了时间的跨越,我终究是要长大。我那已经悄然迈过的二十岁,也和大一季节一样充满了期待与梦想。我的青春与荣耀,我的年轻和骄傲,都在这个年纪被释放得淋漓尽致。
    走过大一,我的大一季节已经过去。尽管有无限的不舍,但还是要学会放手,就如当初不舍高中时代一样。我终于明白了自己所要找寻的就是之前失去的那一刻成长中的绚丽与灿烂。
    走过大一,是暖暖的午后阳光,有潮湿的味道。       (杏林护理041班  袁欢欢)


 

 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn