-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (139)
『第342.. (149)
『第342.. (103)
『第342.. (119)
『第342.. (102)
『第342.. (126)
『第341.. (92)
『第341.. (68)
『第341.. (57)
『第341.. (59)
『第341.. (112)
-+最热文章+-
『第16期.. (9585)
『第16期.. (6680)
『第9期.. (6435)
『第11期.. (6048)
『第16期.. (5898)
『第8期.. (5495)
『第15期.. (5396)
『第16期.. (5396)
『第9期.. (5313)
『第21期.. (5305)
『第10期.. (5299)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:头版:.
>首页 -> 头版
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 头版
『第21期』我校先进性教育转入分析评议阶段
发表时间:2005-10-02 13:45:34 浏览人数:5305 发布者:xcb
    9月20日,我校召开保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段动员大会,校党委王德明书记在会上做动员报告,市委第一督导组组长沈国栋对我校保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段提出具体要求。
    校党委书记王德明在会上回顾总结了我校先进性教育活动学习动员阶段的工作,对做好分析评议阶段的工作进行动员部署。
    王德明书记的动员报告分为三部分:一、认真总结,坚定搞好先进性教育活动的信心。我校先进性教育活动开展以来,全校各级党组织按照统一部署,紧紧围绕“提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众、促进各项工作”的总体要求,以“办让人民满意的高等教育”为主线,结合实际,精心组织,周密部署,取得了较好的教育成效。具体表现在:领导高度重视,组织有力;学习培训扎实,素质提高;专题讨论深入,要求明确;坚持边学边改,初见实效;围绕中心工作,统筹兼顾;加强舆论宣传,营造氛围。
    二、突出重点,扎实开展分析评议工作。分析评议是整个先进性教育活动承上启下的关键环节和重要阶段,既是对动员学习阶段工作效果的检验,也是搞好整改提高阶段工作的基础。分析评议的深度和广度决定着整改提高的方向和力度,决定着先进性教育活动的实效和成败。这一阶段的主要任务是:党员和党组织都要找准存在的突出问题,深刻分析原因,明确努力方向。按照查找问题要准、听取意见要广、撰写党性分析材料要实、批评与自我批评要深的要求,重点抓好五个环节:广泛征求意见;开展谈心活动;撰写党性分析材料;召开专题组织(民主)生活会提出、反馈评议意见;通报评议情况。为确保每个环节都不走过场,不出偏差,取得实效,要注意把握好以下几个问题:一是要不断深化思想认识。二是要找准存在的突出问题。三是要着力抓好边议边改。
    三、精心组织,确保各项工作落到实处。(一)坚持领导带头,发挥表率作用。(二)加强分类指导,增强活动实效。(三)加大督导力度,推动工作开展。(四)强化舆论引导,营造浓厚氛围。(五)注重统筹兼顾,做到“两不误,两促进”。
    王书记强调,我校保持共产党员先进性教育活动进入了关键阶段,分析评议阶段的目标任务已经明确。他要求大家振奋精神,再接再厉,开拓创新,以高度的政治责任感,以昂扬的精神风貌,以求真务实的作风,高标准、高质量、严要求,扎扎实实地抓好分析评议阶段的各项工作,为推动学校各项事业更快更好地发展、为努力办好让人民满意的学校提供坚强的保证。
    沈国栋充分肯定了我校先进性教育活动分析学习阶段取得的成效,认为我校先进性教育活动开局良好,进展顺利,取得了阶段性成效。一是思路清晰,目标定位准确;二是领导带头,表率作用较好;三是组织严密,工作推进有序;四是形式多样,学习培训扎实;五是重点突出,专题讨论深入;六是围绕中心,抓好边学边改。沈国栋强调了我校保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段需要把握好的几个问题。一要严格程序,不折不扣地完成规定动作;二要坚持把学习贯穿始终;三要继续发挥好党员领导干部的表率带头作用;四要发挥好各级党组织的作用,尤其是党支部的作用;五要努力把领导干部的联系点办成示范点;六要把握方向,不出偏差。
    沈国栋希望我校在认真总结前一阶段工作的基础上,能进一步发挥领导力量强、党建基础好、专家学者多、各类人才荟萃的优势,保持成绩,积累经验,创造特色,努力把先进性教育活动变成真正代表南通大学水平的一次党内集中教育活动。
    大会由校党委王安国副书记主持。他要求与会同志要深刻领会、传达贯彻王德明书记和沈国栋同志的重要讲话精神,严格按照学校部署,紧密联系实际,继续认真总结本单位前一阶段的先进性教育活动情况,对本单位分析评议阶段的工作认真动员部署,扎实有效地把保持共产党员先进性教育活动推向深入。      (张卫斌)
 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn