-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (32)
『第342.. (43)
『第342.. (35)
『第342.. (46)
『第342.. (41)
『第342.. (38)
『第342.. (26)
『第342.. (25)
『第342.. (26)
『第342.. (26)
『第342.. (26)
-+最热文章+-
『第16期.. (7584)
『第10期.. (6541)
『第16期.. (6347)
『第11期.. (6127)
『第11期.. (5980)
『第11期.. (5963)
『第10期.. (5897)
『第16期.. (5841)
『第9期.. (5741)
『第19期.. (5600)
『第15期.. (5586)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:综合:.
>首页 -> 综合
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 综合
『第19期』我校四个实验中心被列为“省示范中心”建设点
发表时间:2005-09-14 02:36:04 浏览人数:5600 发布者:xcb
 本报讯 近日,我校电工电子实验中心、生命化学实验中心、基础物理实验中心和医学技能模拟训练中心,被省教育厅确定为江苏省高等学校基础课实验教学“示范中心”建设点。
    电工电子实验中心为省级教学实验中心,1999年12月通过省评估院的合格评估。现有实验用房2700平方米,仪器设备总值590万元。承担全校18个专业30门课程的实验教学任务,年实验人时数达168888;生命化学实验中心是公共卫生学院、化学化工学院、生命科学学院具有共性的基础实验室整合组建而成,涵盖了无机化学、仪器分析、微生物检验、食品生化、卫生职业毒理学、基础生物学、细胞生物学、遗传学、生物化学与分子生物学等近二十门基础实验课程;基础物理实验中心,是由原南通工学院和南通师范学院的物理实验室合并成立,现有实验室面积2728 平方米,教学仪器设备总值445.9万元,承担了省级“独立的物理实验教学体系的研究和实践”项目,以及多项校级实验教学研究与管理项目;医学技能模拟训练中心由临床医学院外科学实验室、诊断学实验室、口腔医学实验室、影像医学实验室和护理学院护理技能实训中心等合并组建而成。实验室建设起点较高,与江苏省同类学科相比均有明显的优势。
    开展省高等学校基础课实验教学“示范中心”建设工作,是贯彻落实全省教育工作会议精神、加强高等教育质量内涵建设、加强优质教育资源建设、提高大学生实践能力和创新能力的重要举措。“示范中心”建设点采取一次立项、同步建设、分年资助、分批验收挂牌的方法,按一定原则,每年选取部分建设点,给予经费资助。
    省厅希望通过“示范中心”建设,推进高校基础课教学实验室的整体化建设,推进优质实验教学资源区域开放共享,推进高校实验室管理机制和教学模式创新,提高江苏高校教学实验室建设整体水平,为高素质创新人才培养和江苏高等教育的可持续发展奠定基础。            (张卫斌)
 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn