-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第345.. (159)
『第345.. (79)
『第344.. (59)
『第344.. (42)
『第343.. (39)
『第343.. (38)
『第343.. (31)
『第342.. (609)
『第342.. (255)
『第341.. (199)
『第341.. (160)
-+最热文章+-
『第11期.. (13565)
『第9期.. (10137)
『第102.. (8397)
『第16期.. (7708)
『第31期.. (7514)
『第10期.. (6656)
『第11期.. (6489)
『第11期.. (6391)
『第8期.. (6349)
『第9期.. (6128)
『第32期.. (6114)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:副刊:.
>首页 -> 副刊
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 副刊
『第16期』在党的光辉照耀下
发表时间:2005-07-01 09:44:12 浏览人数:2468 发布者:xcb

                                                                     □ 文学院 魏  婷


    万物盛荣的季节,中国共产党迎来了她八十四岁的生日。
    八十四年,是一部党的奋斗史、创业史、胜利史!
    历史是一条河,人民在激流中奋进,党在急流中成熟。七月的船队扬帆起航,扫乱云西灭,疏百川东注,七月的红星光芒不灭,照亮二万五千里征途,七月的旗帜所向披靡,万里江山一片曙光。七月的沉思定格在1921年7月的上空。
    南湖的水,冷静、奔放,冲洗沉积千年的大地。南湖的水,淡泊、热烈,溅起深睡千年的浪花,高过所有的仰望。南湖的水,生命的源泉,水的光芒,蕴孕成核心的力量,撑起一个民族的希望。跨越了一个世纪,那涛涛水浪、声声船桨,那前仆后继的步伐、不绝于耳的号角,如今忆来,仍感强劲的力量,震天撼地气壮山河的雄壮,洞穿今天,照耀明天。
    信念代代相承,八十四年的风雨演绎成一首动人的歌谣,每一个音符都是振兴、腾飞、崛起……历史呼吸着浩然正气,民族吹奏着复兴的号角。韶山冲的太阳发出炽热的烈焰,井冈山的毛竹盎然着革命的春天。鲜艳的旗帜衬于晴朗的天,二十八年的血泪蘸写成一部可歌可泣的巨制宏篇,几代人的运筹帷幄终于将一个年轻的共和国推向现代化的金色海岸,半个多世纪的努力伴着新千年的喜悦宣告着一个盛世的到来。
    广阔的大地喧响着改革的声浪,晴朗的天空飞渡着开放的祥云。历史的脚步迈过世纪的门槛,传来铿锵的回声:把挫折和失败留给昨天,把力量和信心凝聚给充满生机与活力的今天,把憧憬和梦想寄给充满希望的明天!
    旗帜昭示着伟岸,也昭示着信仰。党旗飘飘,四季如歌。党旗飘飘,江山如画。八十四年的奋斗,为的是在旗帜咧咧作响的方向用生命掘取和平的根;八十四年的畅想,为的是在艳艳盛开的花环下谱写祖国腾飞的赞歌。无论大地沉浮、风云激荡,无论乾坤斗转、海晏河清,党终以崇高神圣的光芒引领着我们走向成功与辉煌!

 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn