-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第336.. (44)
『第336.. (66)
『第336.. (56)
『第336.. (112)
『第336.. (38)
『第336.. (42)
『第336.. (20)
『第336.. (24)
『第336.. (23)
『第336.. (26)
『第336.. (28)
-+最热文章+-
『第16期.. (9499)
『第16期.. (6586)
『第9期.. (6334)
『第11期.. (5956)
『第16期.. (5788)
『第8期.. (5408)
『第15期.. (5341)
『第16期.. (5298)
『第21期.. (5239)
『第9期.. (5225)
『第10期.. (5192)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:头版:.
>首页 -> 头版
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 头版
『第16期』顾晓松校长殷切寄语我校05届毕业生 立大志 树理想 做大事
发表时间:2005-07-01 09:30:21 浏览人数:6586 发布者:xcb
    本报讯 “离别母校倍感师恩似海,走向社会深知责任重大。”6月23日下午,文峰校区主教学楼上悬挂的两条巨幅标语显得分外引人注目。楼前的广场上,2348名应届毕业生围坐在我校创始人、清末著名教育家、实业家张謇先生铜像的四周——南通大学2005届毕业生典礼在这里隆重举行。顾晓松校长殷切寄语我校05届毕业生:立大志,树理想,做大事;不断完善自我,不断走向成功。
    顾校长首先向毕业生们表示热烈的祝贺,向长期以来为同学们的成长倾注了无数心血的全体教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,“回顾历史,南通大学英才辈出,为国家的建设与发展输送了大量的优秀人才。作为南通大学培育的第一批毕业生,你们勤奋苦读、开拓进取,始终保持着敢于争先、追求卓越的良好精神状态,为打造南通大学的独特文化作出了自己的努力,南通大学因此充满了活力和希望。”
    大学毕业不仅仅是一个阶段的结束,更是人生新的起点。对即将走向社会的学子,顾校长提出殷切希望:一要立大志、树理想、做大事。人生成功重要的因素是在于确立一个伟大的目标,并决心实现它。作为新一代大学生、新世纪的主人,生当其时,正是大显身手的时候,同学们更要树立远大而崇高的理想,要把个人的发展与社会的需求紧密结合起来,主动适应社会,在实现中华民族伟大复兴的进程中有所作为、有所成就、有所奉献。二要塑造“求实、创新、协作、奉献”的精神,不断完善自我,不断走向成功。大学生要把科学知识、聪明才智、个人奋斗目标与岗位、单位事业的发展结合起来,从小事做起,从最基层的各种岗位做起。兢兢业业、勤勤恳恳、爱岗敬业,在工作实践中不断的完善、不断的进取。要有乐于奉献、团结协作的精神,要注重加强修养、重视立德,树立良好的道德观念和行为规范。
顾校长希望同学们要时刻牢记“祈通中西,力求精进”的校训。母校盼望她培养的学子中能够走出一批知名的专家、学者,一批各条战线的精英模范,一批著名的企业家和社会活动家,届时,母校也将因此而骄傲、自豪。顾校长衷心祝愿毕业生一路顺风,事业有成,身体健康,万事如意。
    毕业典礼由校党委副书记杨礼宾主持。周建忠副校长宣读了优秀毕业生的表彰决定。毕业生代表周嫣倩和教师代表陆国平分别发言。
    参加文峰校区毕业典礼的校党政领导还有王嘉华副书记、戴家隽副书记、包志华副校长、沈启鹏副校长。校领导向毕业生颁发了毕业证书和学位证书。
    据悉,今年我校2005届毕业生共有5945人,其中,专科生762人,本科生5086人,硕士研究生97人。学校分校区举行毕业典礼,钟秀校区和启秀校区的毕业典礼分别于6月24日和7月2日举行。         徐 凌
 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn