-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第336.. (40)
『第336.. (46)
『第336.. (36)
『第336.. (41)
『第336.. (40)
『第336.. (33)
『第336.. (24)
『第336.. (16)
『第336.. (28)
『第336.. (22)
『第336.. (15)
-+最热文章+-
『第13期.. (8260)
『第10期.. (7588)
『第231.. (6451)
『第25期.. (6085)
『第8期.. (6021)
『第15期.. (5942)
『第16期.. (5856)
『第11期.. (5650)
『第8期.. (5578)
『第15期.. (5319)
『第11期.. (5318)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:校园:.
>首页 -> 校园
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 校园
『第15期』图片新闻:“三荣杯”南通大学第一届服装设计大奖赛隆重举行
发表时间:2005-06-21 08:47:21 浏览人数:5942 发布者:xcb
     6月12日晚,“三荣杯”南通大学第一届服装设计大奖赛隆重举行。此次大赛由纺织服装学院主办,美术与设计学院协办,大赛展出作品皆为美术设计与工程专业毕业生结合毕业论文富有创意的系列化服装设计。校党政领导杨礼宾、周建忠,南通三荣实业有限公司总经理周克华莅临大赛观看指导。
    周建忠副校长向大赛致辞。他指出,此次大赛意义非常,它是南通大学合并后办学层次提升的见证,是教育改革的重要体现。毕业设计成果是载体,是服装、教学、科研、产业结合的产物,也代表着流行的整体趋势。
    大赛共展示了36个系列的服装,其中,女装31个系列,男装2个系列,童装3个系列,每个系列的服装主题都各具特色。迷幻的灯光,前卫的音乐,智慧、时尚、潮流在T型台上完美演绎。设计者们捕捉大自然与生活的灵感,巧妙地运用真丝、印花、雪纺、绸缎等面料,辅以流苏、蕾丝,综合运用归拔、熨烫、手工针缝等技法造型,或表现女性的婉约、典雅、时尚,或表现男性的野味、阳刚,或反映孩童的天真烂漫。作品设计构思独特,名称个性时尚,《女人花》、《半枝烟》等作品即为其中代表。经过激烈角逐,朱凯同学的作品《色域》以古老神秘的西域色彩的运用,轻薄丝绸的重组夺得服装艺术设计专业组桂冠,而服装工程与设计组一等奖得主陈霞娟的《高原印象》则通过强烈的对比色条,色彩鲜艳的手绘图案及配饰诠释了来自高原的诱惑和想象。此外,大赛还评出服装工程与设计组二等奖3名,三等奖2名;服装艺术设计专业组二等奖2名。
    大赛还展出了“2005年中华杯女装大赛”银奖得主韩佳的获奖作品《天使爱美丽》。
 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn