-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第345.. (78)
『第345.. (65)
『第345.. (63)
『第345.. (59)
『第345.. (32)
『第345.. (32)
『第345.. (25)
『第345.. (21)
『第345.. (24)
『第345.. (26)
『第344.. (21)
-+最热文章+-
『第13期.. (8445)
『第10期.. (7832)
『第231.. (6638)
『第25期.. (6232)
『第8期.. (6204)
『第15期.. (6119)
『第16期.. (6021)
『第11期.. (5794)
『第8期.. (5727)
『第15期.. (5485)
『第11期.. (5470)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:校园:.
>首页 -> 校园
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 校园
『第12期』艺术展演 捷报频传
发表时间:2005-05-23 07:39:50 浏览人数:2751 发布者:xcb

        本报讯   5月8日,江苏省第一届大学生艺术展演在南京全面拉开帷幕,我校大学生艺术团参加了舞蹈、声乐、西洋管弦乐、戏剧小品、原创DV短剧等近10项比赛。在陆续进行的各项比赛中,我校选送的参赛作品捷报频传。
    在5月10日的舞蹈比赛中,我校大学生艺术团舞蹈队编排的舞蹈《逐鹿》喜获业余组一等奖,并将代表江苏省参加随后在北京举行的全国大学生艺术展演。该舞蹈由教育科学学院周亮、何际锋两位教师编排指导,教育科学学院20多名校大学生艺术团舞蹈队队员表演。
    继《逐鹿》喜摘桂冠后,校大学生艺术团声乐队和铜管乐队的参赛作品,在声乐比赛和西洋管弦乐比赛中再获佳绩。其中,由教科院黄建平老师指导的《茉莉花》、《纳西篝火啊哩哩》两首女声小合唱获声乐比赛专业组一等奖;由教科院李纯老师指导、王媛同学表演的《流吧、美丽的托玛尔河》获声乐比赛专业组二等奖;由杏林学院吴跃迪同学表演的《千纸鹤》和商学院谢琰、朱晨轶、建工学院张子健三名同学表演的《Drowing》分获声乐比赛业余组三等奖。西洋管弦乐比赛中,铜管乐队表演的合奏《春节序曲》获业余组三等奖;金柏琰同学表演的萨克斯独奏《拉卓那地幻想曲》获专业组二等奖。                 (陶 锋)
        


        另悉,5月4日至6日,在南京举行的江苏省健美操锦标赛中,我校大学生健美操队技压群芳,不负众望,取得“新大众健美操五级规定动作比赛”团体冠军和竞技健美操三人项目第五名。5月3日至6日,“全国龙狮精英赛”在南京举行。我校龙狮队代表江苏省参加本次舞龙项目的比赛,取得第五名。本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心和中国龙狮运动协会主办,原国家体育总局局长武绍祖出席开幕式并作重要讲话。                                                   (刘 军    体育科学学院)

 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn