-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第342.. (86)
『第342.. (105)
『第342.. (81)
『第342.. (92)
『第342.. (101)
『第342.. (81)
『第342.. (54)
『第342.. (47)
『第342.. (52)
『第342.. (53)
『第342.. (50)
-+最热文章+-
『第16期.. (7622)
『第10期.. (6603)
『第16期.. (6384)
『第11期.. (6175)
『第11期.. (6032)
『第11期.. (6020)
『第10期.. (5950)
『第16期.. (5889)
『第9期.. (5789)
『第19期.. (5649)
『第15期.. (5623)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:综合:.
>首页 -> 综合
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 综合
『第10期』范曾先生受聘担任我校客座教授
发表时间:2005-04-22 08:21:59 浏览人数:5950 发布者:xcb
       本报讯  4月18日下午,当代著名南通籍艺术家、学者范曾先生应邀来我校,从顾晓松校长手中接过了大红聘书,受聘担任我校客座教授,并为我校师生作了题为《故园谈艺》的报告。聘任仪式由沈启鹏副校长主持,周建忠副校长致欢迎辞。
       范曾先生生于南通,享誉海内外,是范仲淹27代孙,现任南开大学历史学院、文学院博士生导师、终身教授,中国艺术研究院研究员、博士生导师,他创作了一系列著名画作,曾在海外多次举办个人画展,出版画册、散文集、诗集、艺术论、演讲集等50多本著作,被誉为近代中国十大画家之一。
       报告会上,范曾先生向我校师生讲述了楚辞的精深内涵、自己对楚辞的热爱;阐述了他对艺术的理解和追求;介绍了《南通范氏诗文世家文集》。整场报告会,座无虚席。范先生语言睿智、幽默,报告厅内掌声雷动,笑声如潮。
      周建忠副校长高度评价了范先生的演讲,称赞范曾先生的报告充满了令人信服的真、令人感动的善和令人欣悦的美。
      王德明书记接受了范曾先生向我校图书馆、文学院赠送的《南通范氏诗文世家文集》。
      报告会结束后,范曾先生在王德明书记、彭怀祖副校长、周建忠副校长和沈启鹏副校长的陪同下,兴致勃勃地参观了钟秀校区和新校区。(徐  凌)
 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn