-+栏目分类+-
-+最新文章+-
『第345.. (78)
『第345.. (65)
『第345.. (63)
『第345.. (59)
『第345.. (32)
『第345.. (32)
『第345.. (25)
『第345.. (21)
『第345.. (24)
『第345.. (26)
『第344.. (21)
-+最热文章+-
『第13期.. (8445)
『第10期.. (7832)
『第231.. (6638)
『第25期.. (6232)
『第8期.. (6204)
『第15期.. (6119)
『第16期.. (6021)
『第11期.. (5794)
『第8期.. (5727)
『第15期.. (5485)
『第11期.. (5470)
-+推荐文章+-


本栏目下暂时无文章

.:校园:.
>首页 -> 校园
  .::我要投稿::.  
>首页 -> 校园
『第65期』海安县人事局来我校招聘“村官”
发表时间:2007-04-30 06:19:03 浏览人数:2720 发布者:xcb
    本报讯   24日上午,大学生就业指导中心招聘会馆内济济一堂,海安县人事局来到我校公开招聘大学生“村官”,现场吸引了70余名应届毕业生前来咨询、报考。
    目前,海安210个行政村中,村干部年龄普遍偏大,文化程度普遍偏低,队伍结构亟待改善。这次选聘,海安县将在全市公开选聘出210名热爱农村基层、具有全日制普通高校本科以上学历的大学生,涉及村支部副书记、团支部书记等近10个岗位。参加选聘的大学生将接受严格的审查和考核,在公开、公平、公正的竞争中好中选优,一旦录用,不仅办理社会保险和养老保险,基本工资还将列入县政府统一财政预算。对群众认可、实绩突出的大学生“村官”,还将作为村“两委”班子成员的重点培养对象,并可转为乡镇事业编制人员;报考公务员时可享受省有关文件规定的相关优惠政策,特别优秀的还可作为镇直属事业单位或乡镇(办事处)的后备干部重点培养。
    了解了海安的风土人情和招聘简章,毕业生们在报名登记表上慎重地填写下个人资料。理学院毕业生许蓓蓓就是其中的一位,信息与计算科学专业的她理想是当一名中学教师,“作为海安人,今天来到招聘会现场,主要还是想多了解了解情况。如果有可能的话,希望能发挥自己的专业特长,为家乡建设尽一份力。”感受到强大的就业压力,毕业生们的择业也更趋理性,文学院如皋籍毕业生尤建峰就报考了村支部副书记和团支部书记两个岗位,语言的差异并没有阻挡他报考的热情,虽然对“村官”的概念还比较模糊,但他认为这是一次很好的到基层锻炼的机会,是对大学生意志力的考验。
    随着社会主义市场经济的发展,传统的农村服务模式已逐渐过渡为社区服务模式,农村工作方法的转变迫在眉睫,需要一批适应新形势、新观念的村干部为新农村的建设注入新鲜血液。据该县人事局殷智来局长介绍,这是海安第一次来南通大学招聘“村官”,南通大学毕业生的良好素质和较强的社会适应能力正是他们所需要的。“当然,吃苦耐劳和敬业精神也是必不可少的。”看着报考的火爆场面,殷局长信心十足。(陈 妍)
 
   
 
加入收藏 技术支持 设为主页 管理入口
本报主编:王芳 执行主编:徐凌 编辑:陈妍 薛瑞 范苏 学生编辑:束晨晨 新闻热线 85012055
地址:南通市啬园路9号逸夫教学楼6号楼209室 邮编:226019 Email1:ntub@ntu.edu.cn